ベーコンとパルミジャーノのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えて、袋の表示通りにスパゲティを茹でる。
-
2
ベーコンは1cm角の棒切りにする。
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
パルミジャーノは削る。 -
3
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、ベーコンを炒める。
ベーコンに焼きめがついたら、タマネギも加えて炒める。 -
4
(3)に牛乳、パスタの茹で汁大さじ2を加えて温める。
茹で上がったスパゲティを加えて混ぜる。
パルミジャーノと黒胡椒を加えて混ぜる。 -
5
器に持って、黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません