ベーコンとパルミジャーノのパスタ レシピ・作り方

ベーコンとパルミジャーノのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり使ったスパゲティです

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • 塊ベーコン 1パック
  • タマネギ 1/4玉
  • 牛乳 50cc
  • パルミジャーノ 50g
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えて、袋の表示通りにスパゲティを茹でる。
  2. 2 ベーコンは1cm角の棒切りにする。
    タマネギは繊維に添って薄切りにする。
    パルミジャーノは削る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、ベーコンを炒める。
    ベーコンに焼きめがついたら、タマネギも加えて炒める。
  4. 4 (3)に牛乳、パスタの茹で汁大さじ2を加えて温める。
    茹で上がったスパゲティを加えて混ぜる。
    パルミジャーノと黒胡椒を加えて混ぜる。
  5. 5 器に持って、黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

パルミジャーノを塊で入手したので

おいしくなるコツ

パルミジャーノをたっぷり使うと美味しいです

  • レシピID:1060021436
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ簡単夕食男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る