アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでささみの蒸し方(茹で方) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
レンジで簡単に

材料(2人分)

ささみ
2〜3本
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに、フォーク等で数カ所穴を開ける
  2. 2
    耐熱容器へササミを入れて酒と塩コショウをする

    (筋を先にとる人は取ってください)
  3. 3
    ささみに馴染ませる
  4. 4
    ラップをし、600ワットで約2分加熱する
  5. 5
    余熱で火を通す

おいしくなるコツ

余熱でじっくり火を通した方がパサつきません

きっかけ

あるもので

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする