レンジでささみの蒸し方(茹で方) レシピ・作り方

レンジでささみの蒸し方(茹で方)
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
レンジで簡単に

材料(2人分)

  • ささみ 2〜3本
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみに、フォーク等で数カ所穴を開ける
  2. 2 耐熱容器へササミを入れて酒と塩コショウをする

    (筋を先にとる人は取ってください)
  3. 3 ささみに馴染ませる
  4. 4 ラップをし、600ワットで約2分加熱する
  5. 5 余熱で火を通す

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

余熱でじっくり火を通した方がパサつきません

  • レシピID:1060021353
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る