レンジでささみの蒸し方(茹で方) レシピ・作り方
![レンジでささみの蒸し方(茹で方)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d75eff6a02cc336843b9afe7c8dcf8c0f21c7e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 2〜3本
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ささみに、フォーク等で数カ所穴を開ける
-
2
耐熱容器へササミを入れて酒と塩コショウをする
(筋を先にとる人は取ってください) - 3 ささみに馴染ませる
- 4 ラップをし、600ワットで約2分加熱する
- 5 余熱で火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません