アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のナムル、ちょっとした苦味がたまらない❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ちょっと苦味があって、柔らかい菜の花のナムル。おつまみにピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
15本(1束)
塩(茹で用)
小1
★中華だし
小1
★塩胡椒
少々
★おろしニンニク
小1
★ごま油
大1
★炒りごま
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はたっぷりの湯に塩を入れて、2〜3分茹でたら、水で洗ってから、よく水気を絞る
  2. 2
    菜の花を3cm長さに切る
  3. 3
    ボウルに菜の花を入れたら、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないように。

きっかけ

たくさんの旬の菜の花をいただいたので。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花ごま油その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする