菜の花のナムル、ちょっとした苦味がたまらない❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 15本(1束)
- 塩(茹で用)
- 小1
- ★中華だし
- 小1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★おろしニンニク
- 小1
- ★ごま油
- 大1
- ★炒りごま
- ひと握り
作り方
-
- 1
- 菜の花はたっぷりの湯に塩を入れて、2〜3分茹でたら、水で洗ってから、よく水気を絞る
-
- 2
- 菜の花を3cm長さに切る
-
- 3
- ボウルに菜の花を入れたら、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎないように。
きっかけ
たくさんの旬の菜の花をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません