里芋マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらいろ07
和風、洋風、中華の副菜に!

材料(2人分)

里芋
5個
和風粉末
3g
3g
マヨネーズ
30g(お好みで)
鰹節
2g(お好みで)

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に入れて塩3g、和風粉末出汁3g入れて馴染ませる。
  3. 3
    電子レンジで3分、裏返して3分 柔らかくなるまでチンする。足りない様なら追加で1分ずつ様子を見てチンする。
    ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
  4. 4
    温かい状態でマヨネーズを和えてから、鰹節をふりかけ混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みで醤油かけたり、青海苔ふりかけたり、桃屋の刻みニンニク和えても美味しいです(^^)

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。里芋は煮物しか思い付かなかった私でしたが、レパートリーが増えてよく作るようになりました(^^)

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
里芋低カロリーおかずホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする