作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って水気をふきとり皮は剥かずに一口大に切り分ける
-
- 2
- フライパンに砂糖を薄く敷き詰めてさつまいもの大きい切り口を下にして重ならない用に並べる。まだ火はつけません。
-
- 3
- オイルを縁から均等に回しかけ、蓋をして強火で1分ほど熱する。
砂糖が溶けてオイルと馴染みパチパチしたら中火に落として2〜3分ほど熱し中まで火を通す
-
- 4
- ひっくり返してキツネ色の焼き目がついたら弱火にして皿に2〜3分焼いて、残りの切り口面もやきつける
-
- 5
- 黒ゴマをふって完成です。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減して下さい。オイルは少し多いほうが作りやすいです。
きっかけ
旦那さんのリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中ほっくりの大学芋です!