エビトースト、エビの香り豊かなトースト レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 食パンのミミを切り落とします
- 2 むきエビの水気を拭き取り、粘りが出るまで包丁で叩いておく
- 3 玉ねぎを細かなみじん切りにして、キッチンペーパーで水分を取る
- 4 エビのペーストと玉ねぎを混ぜて、卵の白身、片栗粉、塩胡椒して、よく混ぜる
- 5 食パンにエビを塗る
- 6 フライパンに油を温め、中火より弱火で、エビを塗った方から入れてゆっくり揚げる
- 7 2〜3分揚げたらひっくり返し、更に2分ほど揚げて、良い色になったら油から上げる
きっかけ
昔、チャイナタウンで食べてからすっかり虜になりました。
おいしくなるコツ
油で揚げてるので、食べ過ぎには注意(笑) パンに挟んで揚げてもいいですね。
- レシピID:1060021127
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はサクサクでエビの香り豊かなトースト