エビトースト、エビの香り豊かなトースト レシピ・作り方

エビトースト、エビの香り豊かなトースト
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
おやつにも、おつまみにもピッタリ!
表面はサクサクでエビの香り豊かなトースト

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 食パンのミミを切り落とします
  2. 2 むきエビの水気を拭き取り、粘りが出るまで包丁で叩いておく
  3. 3 玉ねぎを細かなみじん切りにして、キッチンペーパーで水分を取る
  4. 4 エビのペーストと玉ねぎを混ぜて、卵の白身、片栗粉、塩胡椒して、よく混ぜる
  5. 5 食パンにエビを塗る
  6. 6 フライパンに油を温め、中火より弱火で、エビを塗った方から入れてゆっくり揚げる
  7. 7 2〜3分揚げたらひっくり返し、更に2分ほど揚げて、良い色になったら油から上げる

きっかけ

昔、チャイナタウンで食べてからすっかり虜になりました。

おいしくなるコツ

油で揚げてるので、食べ過ぎには注意(笑) パンに挟んで揚げてもいいですね。

  • レシピID:1060021127
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン揚げパン玉ねぎその他のエビむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る