寄せ鍋の残りでえのきとたまごの雑炊 レシピ・作り方

寄せ鍋の残りでえのきとたまごの雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
寄せ鍋の〆に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は水で洗い流しぬめりをとる
  2. 2 鍋の残り汁が沸騰したら、ご飯とえのきを入れる
  3. 3 再沸騰したら、めんつゆと溶き卵を入れて出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021102
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kousou
    kousou
    2024/03/01 19:25
    寄せ鍋の残りでえのきとたまごの雑炊
    美味しく作ることが出来ました。
  • libre*
    libre*
    2023/05/07 21:58
    寄せ鍋の残りでえのきとたまごの雑炊
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • kkikk
    kkikk
    2023/01/10 14:43
    寄せ鍋の残りでえのきとたまごの雑炊
    美味しくいただきました★

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る