材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 塊ベーコン
- 50g程度
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
フライパンに少量の油(分量外)を熱して中弱火でじっくりと両面を焼く。
キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ご飯をよそって、(1)のベーコンをのせる。
オリーブオイル、醤油、胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ベーコンはじっくりと焼くことで香ばしさが際立ちます。
フライパンに残ったベーコンから出た脂はふかしジャガイモを炒めたりすると美味しいです。
きっかけ
ベーコンステーキの切れ端を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません