タコとトマトのパスタ、ひとりランチに簡単に。 レシピ・作り方

タコとトマトのパスタ、ひとりランチに簡単に。
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
タコとトマトだけを切って炒めるだけの簡単パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、トマトもざく切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを入れてから火をつけて弱火でじっくり香りを移す
  3. 3 トマトを入れてゆっくり炒める
  4. 4 トマトが柔らかくなったら、水を入れて、コンソメ顆粒と塩胡椒で味つけをする
  5. 5 タコを加えてスープとよく絡める
  6. 6 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、袋で指示された時間で茹でる
  7. 7 スープの中に茹で上がったパスタを入れて絡める。
  8. 8 火を止めてから、バジルを手でちぎって入れて混ぜる

きっかけ

たこ焼きの時に買ったタコが余っていたので。

おいしくなるコツ

タコは最後の方に入れるように。最初から入れると固くなってしまうので。

  • レシピID:1060020985
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこバジルトマト系パスタトマト缶トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る