タコとトマトのパスタ、ひとりランチに簡単に。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、トマトもざく切りにする
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを入れてから火をつけて弱火でじっくり香りを移す
- 3 トマトを入れてゆっくり炒める
- 4 トマトが柔らかくなったら、水を入れて、コンソメ顆粒と塩胡椒で味つけをする
- 5 タコを加えてスープとよく絡める
- 6 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、袋で指示された時間で茹でる
- 7 スープの中に茹で上がったパスタを入れて絡める。
- 8 火を止めてから、バジルを手でちぎって入れて混ぜる
きっかけ
たこ焼きの時に買ったタコが余っていたので。
おいしくなるコツ
タコは最後の方に入れるように。最初から入れると固くなってしまうので。
- レシピID:1060020985
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません