白菜とウィンナーの豆乳スープ レシピ・作り方

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珈琲の木♪
白菜と豆乳のやさしい味がホッとします♪
寒い日の朝食にもおすすめです☆

材料(2人分)

白菜(葉の方)
50g
タマネギ
1/8コ
ニンジン
1/8本
シメジ
6本
レンコン
2切れ
ウィンナー
2本
ホールコーン
大さじ1
だし(顆粒タイプ)
大さじ1/2
豆乳
200cc
300cc
塩・白コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    白菜とタマネギはざく切りに、ニンジンとレンコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水、だし、1のタマネギ、ニンジン、レンコンを入れて中火にかける。
    ニンジンとレンコンが柔らかくなったら、白菜、シメジ、ウィンナー、ホールコーンを加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    2に豆乳を加えて弱火にし、煮立ちさせる。塩・白コショウで味を調えたら完成☆

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら煮立たせないようにし、温める程度で仕上げる。

きっかけ

鍋で使った白菜が微妙に余っており、常備のウィンナーがあったので(^^;

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ウィンナー 豆乳 白菜 顆粒だし
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

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