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鶏の唐揚げ、ベーシックな作り方で レシピ・作り方

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アンのとびら
子供も大人も大好き鶏の唐揚げ。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ニンニク
2cm
生姜
2cm
醤油
大2
大1
砂糖
小1
ひとつまみ
片栗粉
大3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大より少し大きめに切る
  2. 2
    肉をジップロックに入れ、おろしニンニクチューブ、おろし生姜チューブ、醤油、酒、砂糖、塩を入れてよく揉み込む
  3. 3
    冷蔵庫に1時間くらいおく
  4. 4
    鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶす
  5. 5
    フライパンに揚げ油を170度くらいに熱し、鶏肉を入れたらしばらく動かさずに揚げる。だいたい周りの色画変わったらひっくり返す
  6. 6
    何回か上下をひっくり返して、濃いキツネ色になり衣がカリッとしたら油から上げる

おいしくなるコツ

鶏肉はタレに浸けて味を染み込ませてください。

きっかけ

色々と美味しい唐揚げがありますが、やはりベーシックな唐揚げは飽きがこないですね。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/12/12 07:34
唐揚げ美味しくいただきました◎
☺︎︎︎︎✿
こんにちは。美味しそうですね。カリカリに揚がってるのが伝わってきます❣️つくれぽをありがとうございました。
2022/10/21 18:59
美味しかったです!ごちそうさまでした^_^
★とっこ
★とっこさん、こんにちは。 美味しそうな色に揚がってますねー。つくれぽをありがとうございました。

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