豚肉と小松菜のオイスター炒め、手早く出来ます レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒、醤油、片栗粉を混ぜて下味をつける
-
- 2
- 小松菜はざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に切る
-
- 3
- フライパンに炒め油を温め、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが少し透き通ってきたら小松菜を入れて炒める
-
- 6
- 小松菜がしんなりしたら、酒、みりん、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料は先に合わせておいた方がスムーズです。
きっかけ
お腹が空いてて、速攻で作った割には美味しく出来ました。