アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のオイスター炒め、手早く出来ます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
あっという間に出来て、メインのおかずにもなる満足の1品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
酒(下味)
小1
醤油(下味)
大1
片栗粉(下味)
大1
小松菜
1袋
玉ねぎ
1/4個
大1
みりん
大1
醤油
大1
オイスターソース
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、醤油、片栗粉を混ぜて下味をつける
  2. 2
    小松菜はざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3
    フライパンに炒め油を温め、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが少し透き通ってきたら小松菜を入れて炒める
  6. 6
    小松菜がしんなりしたら、酒、みりん、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料は先に合わせておいた方がスムーズです。

きっかけ

お腹が空いてて、速攻で作った割には美味しく出来ました。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理小松菜玉ねぎオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 12:30
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
宇砂木いのこさん、こんにちは。お肉がたっぷりで美味しそうですねー。使ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする