鮭のクリームシチュー、寒い日の食事に。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は表面の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒と小麦粉を振っておく
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、ジャガイモはサイコロ状に、人参は乱切りにする
-
- 3
- フライパンにバター5gを温め、鮭を両面焼く。皮面も焼いて、一度皿に取る
-
- 4
- 鍋にバターを温め、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を炒める
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして小麦粉を振り、手早くかき混ぜる
-
- 6
- 牛乳を数回に分けて入れる。牛乳を入れたらかき混ぜて全体に馴染んだらまた牛乳を入れる、という事を繰り返す
-
- 7
- しめじ、茹でたほうれん草を入れ、鮭を戻して、5分ほど煮込む
-
- 8
- 塩、本だしを入れて味付けする
おいしくなるコツ
鮭は別に焼いた方が臭みが他に移らないと思います。
きっかけ
寒くなったので、暖かいものが食べたくて、
ホッコリします。