材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- 《 お好みの濃さで 》
- * 水
- 大さじ4
- * めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でて、冷水で冷やす。
-
- 2
- きゅうりを細切りにして、キムチは食べやすい大きさに刻む。
-
- 3
- 蕎麦と*を器に入れて、2とゆで卵、刻み海苔を乗せたら、できあがり!
おいしくなるコツ
キムチが塩分強めなので、汁は少なめです。
全部まぜて食べてください(^ ^)
きっかけ
暑い夏にサッパリしたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません