アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 かぼちゃとしらすの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
中期~後期用に作りました!
みんながつくった数 1

材料(4回人分)

かぼちゃ(皮なし)
100g
しらす
30g
出汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくして、5~7mmの大きさに切ります。
  2. 2
    しらすは熱湯で5分ほど塩抜きして、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋に出汁、①、②を入れて弱火で7~8分ほど煮込んだら完成です!

きっかけ

しらすが余っていたので

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする