作り方
-
- 1
-
- メカジキは〈メカジキ下味用〉の粗塩と清酒をふり15分ほど置く。
タマネギは細切りに、エリンギは薄切りにする。
〈ソース〉の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して1のメカジキを2分ほど炒める。
軽く焼き色がついたら裏返す。
同時にフライパンの空いたスペースにタマネギとエリンギを入れて1分半ほど炒める。
-
- 3
- 2に〈ソース〉を回し入れて煮立ったら火を止める。
皿に〈添え野菜〉と一緒に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
メカジキを炒める時間は両面で5分以内!炒め過ぎは硬くなります…
きっかけ
メカジキがお買い得だったので(^^;;