塩麻婆豆腐の素で!塩麻婆ナス レシピ・作り方

塩麻婆豆腐の素で!塩麻婆ナス
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
麻婆豆腐の素で、豆腐ではなくナスとピーマンで作りました
塩麻婆豆腐でなくても、普通の麻婆豆腐の素でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、切ったら水につけてあくを抜いたら、よく水気を切っておく
  2. 2 ピーマンを細切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱して、ピーマンとナスを炒め、火が通ったら麻婆豆腐のもとをいれる
  4. 4 とろみが出てきたら出来上がり

きっかけ

野菜の消費

  • レシピID:1060020697
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/06 19:35
    塩麻婆豆腐の素で!塩麻婆ナス
    ひかりんさん♪ご飯にぴったりおかずですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る