レンジで蒸しナスの大葉めんつゆがけ レシピ・作り方

レンジで蒸しナスの大葉めんつゆがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
レンジ調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、ラップで包んで600ワットで約3分くらい加熱したら冷水にとり、粗熱が取れたらラップを取って縦に4等分に切る
  2. 2 お皿に盛り付け、千切りの大葉と、黒すりごまと、めんつゆとゴマ油を混ぜたのをかける

きっかけ

ナスが食べたくて

  • レシピID:1060020641
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/01 13:08
    レンジで蒸しナスの大葉めんつゆがけ
    家のなす&大葉で香り良くとてもおいしかったです(❁´◡`❁)すりごま忘れました(汗)こちらこそ、先月はたくさんお付き合い、ありがとうございました(✿◡‿◡)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/28 01:13
    レンジで蒸しナスの大葉めんつゆがけ
    ひかりんちゃん(。・ө・。)レンジで蒸しナスで大葉とめんつゆ♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る