材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 生姜の切れ端(あれば)
- 1~2枚
- ネギの青い部分(あれば)
- 10cmくらい
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏を入れて、かぶるくらいの水を入れる。
塩、生姜、ネギも加えて火にかける。
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- 2
- 水がふつふつし始めたら弱火に落としてフタをして10分くらい茹でる。
火を消してそのまま10分以上置く。
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- 3
- 鶏を取り出して食べやすい大きさに切る。
出来上がり\(^o^)/
-
- 4
- からし醤油で食べても、ポン酢をかけても、酢醤油+ラー油でも美味しく食べられます
おいしくなるコツ
鶏を茹ですぎないこと
きっかけ
鶏ももをさっぱりと食べたくて
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胸肉よりもも肉のほうが脂があってジューシーです