豚バラと焼き豆腐の丼 レシピ・作り方
![豚バラと焼き豆腐の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce9481f8fc646ddeaf112ca1929ea4a282733342.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
焼き豆腐は厚さを半分に切って、さらに短冊状に切る。
豚と豆腐に塩、胡椒を振る。 - 2 フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚と焼き豆腐を焼き付ける。
-
3
タマネギを繊維を断つように薄切りにする。
(2)に加えて炒め合わせる。 -
4
タマネギが透明になってきたら、白だしと酒を加える。
酒のアルコール分が飛んだら水を加えて煮立たせる。水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める。 -
5
器にご飯を盛り、(4)をのせる。
大葉を千切りにしてさっと水にさらして、水気を取り、トッピングする。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テレワークのランチにどうぞ