大根、ミョウガ、大葉の千切りサラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大根はできるだけ細い千切りにする。
冷水に5分位つけてシャキッっとさせる。
水を切り、ペーパータオルで水気を拭く。 -
2
ミョウガは縦薄切りにしてから千切りにする。
大葉は真ん中で半分に切り、さらに真ん中の筋を切り落とす。
ミョウガと大葉をさっと水にさらし、水気を拭く。 -
3
大根とミョウガ、大葉を混ぜ合わせて、器に盛る。
ポン酢や和風ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
夏バテ気味でサッパリしたものが食べたいときに、ミョウガが残ってたので。
おいしくなるコツ
大根を細く切ること。 シャキシャキのサラダにせず、全体を薄い塩水につけてしんなりさせても美味しいです。
- レシピID:1060020534
- 公開日:2022/07/24
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つくったよレポート(1件)
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カズタ2023/01/06 00:21美味しくできました!
ポン酢や和風ドレッシングなど、さっぱり系のドレがオススメです。