大根、ミョウガ、大葉の千切りサラダ レシピ・作り方

大根、ミョウガ、大葉の千切りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
大根とミョウガ、大葉を全部千切りにしたサラダです。
ポン酢や和風ドレッシングなど、さっぱり系のドレがオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はできるだけ細い千切りにする。
    冷水に5分位つけてシャキッっとさせる。
    水を切り、ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2 ミョウガは縦薄切りにしてから千切りにする。
    大葉は真ん中で半分に切り、さらに真ん中の筋を切り落とす。
    ミョウガと大葉をさっと水にさらし、水気を拭く。
  3. 3 大根とミョウガ、大葉を混ぜ合わせて、器に盛る。
    ポン酢や和風ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

夏バテ気味でサッパリしたものが食べたいときに、ミョウガが残ってたので。

おいしくなるコツ

大根を細く切ること。 シャキシャキのサラダにせず、全体を薄い塩水につけてしんなりさせても美味しいです。

  • レシピID:1060020534
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ男の簡単料理しそ・大葉みょうが和風のサラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/01/06 00:21
    大根、ミョウガ、大葉の千切りサラダ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る