アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
あっという間に出来るおつまみ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インゲン(日本食材)
20本
ハーフベーコン
5枚
ニンニクチューブ
1cm
マジックソルト
少々
オリーブ油(スペイン)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは冷凍を使いました。水分をキッチンペーパーで取ってください。
    生のインゲンは、塩を入れたお湯で2〜3分茹でてから水切りしてください
  2. 2
    ベーコンに5本くらいずつ巻いて、巻き終わりを楊枝で留めてください
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクチューブをサッと炒めたら、インゲンを入れてひっくり返しながら焦げ目がつくまで炒める
  4. 4
    マジックソルトで味付けして完成

おいしくなるコツ

マジックソルトの代わりに、塩と黒胡椒でも美味しいです。

きっかけ

おつまみに時間がかからないものをと考えて作りました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにくオリーブオイルベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 19:12
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
あさクルさん、つくれぽをありがとうございました。ビールのおつまみにいいですねー♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする