ししとうの素揚げ、ただ揚げただけと思えない美味しさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本
- オリーブ油 大10
- ニンニク 1カケラ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 ししとうは洗って水気を切っておきます。茎も残します。
- 2 ニンニクは横に薄く切り、中に芽があれば取り除きます
- 3 オリーブ油を入れたフライパンに、ニンニクを入れて、弱火でゆっくり炒める。焦げないように注意して、もう少しかなぁというくらいで上げてください
- 4 ニンニクはフライパンから取り出して、同じフライパンでししとうを弱火で3分ほど揚げる。油がはねるので注意してください
- 5 ししとうは油を切って、皿に盛り付け、上から塩をパラパラかけて、ニンニクチップを載せて完成
きっかけ
以前、テレビでスペインのバールを取り上げて、その時にししとうの素揚げがでてました。それにひと手間加えてニンニクチップを足しました。
おいしくなるコツ
ししとうを揚げるときは、油がはねるので、ハネ防止の網などを使用してください。
- レシピID:1060020144
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません