おつまみに(^^)油揚げの雲丹マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 瓶詰めうに
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 油揚げを4等分にしアルミホイルに並べる
-
- 2
- うに、マヨネーズ、白だしを混ぜて油揚げに塗る
-
- 3
-
- ピザ用チーズを乗せてグリルで3分ほど焼く
-
- 4
- お好みで海苔をかけて完成
おいしくなるコツ
グリルの火力によって焼く時間を調節してください
きっかけ
おつまみに1品(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません