材料(2人分)
- 大根
- 4㎝
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 500ml
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根、人参を小さくサイコロ状に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- お鍋に①と水を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで15~20分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、★の調味料を入れて味を整えます。
-
- 4
- 最後に卵を回し入れて完成です!
おいしくなるコツ
さつまいもやきのこ類もおすすめです!
きっかけ
いつものコンソメスープに卵を入れてみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません