アプリで広告非表示を体験しよう

ころころ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
冷蔵庫に余ってる野菜なんでも入れちゃえます!

材料(2人分)

大根
4㎝
人参
4㎝
玉ねぎ
1/2個
500ml
★コンソメ
大さじ1
★塩こしょう
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参を小さくサイコロ状に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    お鍋に①と水を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで15~20分ほど煮ます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、★の調味料を入れて味を整えます。
  4. 4
    最後に卵を回し入れて完成です!

おいしくなるコツ

さつまいもやきのこ類もおすすめです!

きっかけ

いつものコンソメスープに卵を入れてみたかったので

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする