鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- しお 適量
作り方
- 1 鯖の余計な水分を取って塩をまぶす
- 2 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて鯖を並べ火をつける
- 3 蓋をして周りが焼けてきたら裏返して再び蓋をする
- 4 中まで火が通ったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
とらねこのぱせり2023/10/28 20:11夕飯に鯖の塩焼き、こんがり焼けてとてもおいしかったです♥️魚の匂いにつられて猫がきました(笑)
いつもありがとうございます(*^ー゚) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/07/31 19:30美味しく焼けました!レシピありがとうございます♪
-
梨花*2023/05/16 19:33美味しくいただきました♪レシピありがとうございました~(*>∀<*)
-
sweet sweet ♡2022/12/17 19:41ひかりんさん♪フライパンでパリッと皮が美味しくできました!また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピありがとうございます♪