鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
フライパンで

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しお 適量

作り方

  1. 1 鯖の余計な水分を取って塩をまぶす
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて鯖を並べ火をつける
  3. 3 蓋をして周りが焼けてきたら裏返して再び蓋をする
  4. 4 中まで火が通ったらできあがり

きっかけ

鯖が食べたくて

  • レシピID:1060019887
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/10/28 20:11
    鯖の塩焼き
    夕飯に鯖の塩焼き、こんがり焼けてとてもおいしかったです♥️魚の匂いにつられて猫がきました(笑)
    いつもありがとうございます(*^ー゚)
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/07/31 19:30
    鯖の塩焼き
    美味しく焼けました!レシピありがとうございます♪
  • 梨花*
    梨花*
    2023/05/16 19:33
    鯖の塩焼き
    美味しくいただきました♪レシピありがとうございました~(*>∀<*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/17 19:41
    鯖の塩焼き
    ひかりんさん♪フライパンでパリッと皮が美味しくできました!また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る