ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsu.
定番のピーマンの肉詰め
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
1個
塩コショウ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、塩コショウ、卵を入れ、よく捏ねます。
  3. 3
    手順1の内側に片栗粉を茶漉しでふるいかけ、手順2を詰めます。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、手順3の肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、料理酒を回しかけ、蓋をします。
  5. 5
    中火のまま5分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火から下ろします。
  6. 6
    器に盛り付け、ケチャップを添えて完成です。

きっかけ

好きな肉料理

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

tetsu. 手軽で美味しかったものを載せます。 参考になれば幸いです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/26 19:36
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
2022/04/06 23:53
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする