お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb8d491b8aa3f404223c4a022dcff738b09c63f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉、水を入れて混ぜ合わせる。
-
2
キャベツを粗みじん切りにする。
(10mm角くらい) - 3 キャベツ、卵、シーフードミックス(冷凍のまま)を入れて手順1と混ぜ合わせる。
- 4 190度に熱しておいたフライパンに油を薄くひき、生地の裏面がきつね色になるまで焼く。
- 5 裏面もきつね色になるまで焼く。
- 6 再び表に返してマヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節をかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
6 件