材料(3〜4人分)
- 切り昆布
- 50g
- 白菜
- 4〜5枚
- 椎茸
- 1/2パック
- ☆白ゴマ
- 3つまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布、白菜、しめじを食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油を敷きます。
カットした切り昆布、白菜、しいたけを炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら☆を回し入れて馴染ませます。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成♪♪
おいしくなるコツ
白ゴマとゴマ油が美味しさを倍増させてくれます^_^
きっかけ
余りもので炒めてみました^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません