茹でナスのかつお節がけ レシピ・作り方

茹でナスのかつお節がけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
簡単です

材料(1人分)

  • なす 1本
  • かつお節 2分の1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 なすの皮を縦に向いて、熱湯で茹でる
  2. 2 粗熱が取れたら縦に割く
  3. 3 皿に盛り付け、かつお節と醤油をかける

きっかけ

ナスが食べたくて

  • レシピID:1060019598
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/19 21:43
    茹でナスのかつお節がけ
    簡単に美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る