簡単!長持ち紫蘇の保存法 レシピ・作り方

簡単!長持ち紫蘇の保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
お徳用サイズを買った時など便利です。

材料(1〜2人分)

  • 紫蘇 1パック
  • キッチンペーパー 2〜3枚

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを半分に切り、濡らして軽く絞る。
  2. 2 紫蘇→キッチンペーパー→紫蘇→キッチンペーパーの順に重ねる。
  3. 3 冷蔵庫で1〜2週間もちます。

きっかけ

お徳用が半額になっていて使いきれなかったので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1060019452
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る