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チキンのカレーパエリア、バレンタインに レシピ・作り方

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アンのとびら
フライパンひとつで、カレー風味のチキンパエリア

材料(4人分)

鶏肉
200g
オリーブ油
大2くらい
ニンニク
1カケラ
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
しめじ
少々
ミニトマト
8個
2号
500ml
コンソメキューブ
1個
小1
黒胡椒
少々
カレー粉
小1
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作り方

  1. 1
    オリーブ油を熱したフライパンで、ひと口大に切った鶏肉を炒めて、一度取り出しておく
  2. 2
    同じフライパンに、オリーブ油を足して、みじん切りのニンニクを香りがでるまて炒める
  3. 3
    玉ねぎのみじん切りを加えて炒める
  4. 4
    米を洗わずに入れ、油が馴染むくらいまで炒める
  5. 5
    水を加える
  6. 6
    コンソメキューブ、塩、胡椒、カレー粉を入れて、鶏肉を戻す
  7. 7
    パプリカ、ピーマン、しめじ、ミニトマトを並べて、沸騰してから火を弱めて2〜3分ほどそのまま煮る
  8. 8
    蓋をして、弱火で10分炊く
  9. 9
    蓋を取って30秒ほど強火にすると、焦げが出来る。
    また蓋をして15分蒸して出来上がり、

おいしくなるコツ

炊き始めを蓋をせずに炊くと程よくアルデンテになります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単にパエリアが食べたくて。

公開日:2022/01/14

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カテゴリ
パエリアパプリカカレー粉鶏もも肉

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