チキンのカレーパエリア、バレンタインに レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- オリーブ油
- 大2くらい
- ニンニク
- 1カケラ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 少々
- ミニトマト
- 8個
- 米
- 2号
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小1
- 黒胡椒
- 少々
- カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
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- オリーブ油を熱したフライパンで、ひと口大に切った鶏肉を炒めて、一度取り出しておく
-
- 2
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- 同じフライパンに、オリーブ油を足して、みじん切りのニンニクを香りがでるまて炒める
-
- 3
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- 玉ねぎのみじん切りを加えて炒める
-
- 4
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- 米を洗わずに入れ、油が馴染むくらいまで炒める
-
- 5
-
- 水を加える
-
- 6
-
- コンソメキューブ、塩、胡椒、カレー粉を入れて、鶏肉を戻す
-
- 7
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- パプリカ、ピーマン、しめじ、ミニトマトを並べて、沸騰してから火を弱めて2〜3分ほどそのまま煮る
-
- 8
-
- 蓋をして、弱火で10分炊く
-
- 9
-
- 蓋を取って30秒ほど強火にすると、焦げが出来る。
また蓋をして15分蒸して出来上がり、
おいしくなるコツ
炊き始めを蓋をせずに炊くと程よくアルデンテになります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単にパエリアが食べたくて。
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