柚子ケーキ、バレンタインに レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 50g
- サラダ油 大2
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小1
- ゆずジャム 100g
作り方
- 1 バターを室温で柔らかくしてから混ぜる
- 2 サラダ油を入れて更によく混ぜる
- 3 砂糖を入れて、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる
- 4 卵を二回に分けて入れてよく混ぜる
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れる
- 6 ヘラに代えてゆっくり混ぜる
- 7 ゆずジャムのレシピID:1060019278
- 8 ゆずジャムを入れて混ぜる
- 9 型に入れて上から何度かトントンと落として空気を抜く。真ん中を少しへこませる。
- 10 170度に余熱したオープンで40分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません