フライパンで!?低糖質・低塩分伊達巻! レシピ・作り方

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ベァ&バード
おせち用につくりましたぁ☆

材料(4人分)

はんぺん
1枚
4個
☆ラカント
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆減塩醤油
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミキサーorフードプロセッサーに
    はんぺんをちぎり入れ、卵・☆の調味料を入れ、滑かになるまで撹拌する。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火てフライパンを温め、余分な油はペーパーで拭き取る。
    ☆フライパンの温めが弱すぎると、綺麗な焼き色がつかないため、しっかりフライパンは温めて!
  3. 3
    2のフライパンに1を入れ、蓋をして弱火で10程度焼き、ひっくり返して2分程度焼く。
  4. 4
    3のやきあがりの焼き目の濃い方を上むきに巻きすの上に置き、巻いて行く。
    ☆巻きにくいときは、巻く手前の所に薄く切り込みを入れ巻いて行くとまきやすい
  5. 5
    4を巻きすごと、輪ゴムで止め伊達巻きに巻きすの形をつけるため、4を巻きすごと輪ゴムで止め、1日冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6
    5を切り分け盛り付けると出来上がり☆

おいしくなるコツ

フライパンを温める以外は、火加減は弱火で❗ 火加減間違えるとすぐ焦げちゃいます。

きっかけ

母が病気で、糖分が多いものがダメなのでつくりましたぁ。

公開日:2022/01/01

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カテゴリ
その他のおせち料理錦玉子・伊達巻簡単おせち料理

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