長芋で簡単ホワイトソース!鮭と小松菜のグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋
- 10㎝
- 焼き鮭
- 半切れ
- 小松菜
- 2株
- エリンギ
- 1株
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- チーズ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は骨をとり、ほぐしておく。
-
- 2
- 小松菜は1㎝程のざく切りにしておく。
-
- 3
- 長芋はすりおろす。
エリンギは薄切りまたは手で割いておく。
-
- 4
- フライパンでエリンギ、小松菜を炒め、全体に油が回ったら焼き鮭を入れて混ぜます。
-
- 5
- 牛乳、コンソメ、塩胡椒をいれ、長芋のすりおろしをいれ混ぜ合わせます。
-
- 6
- グラタン皿にうつし、チーズをかけトースターで5分程やく。
おいしくなるコツ
チーズでコクをプラス
きっかけ
朝食の焼き鮭が中途半端に残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません