材料(1~2人分)
- 小松菜
- 一袋
- タケノコ
- 1/2個
- 鳥もも
- 1/2枚
- ☆生姜チューブ
- 2㎝
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥ももは一口サイズに切り、☆と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小松菜は湯がいて、水にさらしあく抜きします。
水気を絞り3㎝程に切ります。
-
- 3
- タケノコは薄切りにしておきます。
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- 4
- フライパンに胡麻油をひいて、鳥ももを炒めます。
-
- 5
- 色が変わったら、小松菜、タケノコも入れ炒めます。
-
- 6
- 酒、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
鳥ももに片栗粉をまぶすと味が絡みやすいです。
きっかけ
少しだけ鳥ももが残ったので。
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