アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とタケノコの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
簡単にできます。

材料(1~2人分)

小松菜
一袋
タケノコ
1/2個
鳥もも
1/2枚
☆生姜チューブ
2㎝
☆めんつゆ
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口サイズに切り、☆と混ぜ合わせます。
  2. 2
    小松菜は湯がいて、水にさらしあく抜きします。
    水気を絞り3㎝程に切ります。
  3. 3
    タケノコは薄切りにしておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひいて、鳥ももを炒めます。
  5. 5
    色が変わったら、小松菜、タケノコも入れ炒めます。
  6. 6
    酒、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

鳥ももに片栗粉をまぶすと味が絡みやすいです。

きっかけ

少しだけ鳥ももが残ったので。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉たけのこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする