材料(1人分)
- 豚バラ
- 80g
- もやし
- 一掴み
- にんじん
- 10g
- キャベツ
- 1枚
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切っておく。にんじん、キャベツは食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 豚バラは食べやすいサイズにカットし、フライパンに並べて中火で加熱する。
-
- 3
- 豚バラに火が通ってきたら、もやし、にんじん、キャベツを入れて炒める。
余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
- 料理酒、みりん、醤油、はちみつを入れて少し炒めたら完成!
きっかけ
豚バラが余っていたのでお昼ごはんに作りました♪