ロールキャベツ「鍋」 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
キャベツの葉を湯に潜らせて柔らかくする
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2
キャベツの芯はこそげ落とし、芯は細かく刻んでおく
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3
タネは、しめじ、椎茸、玉ねぎ、キャベツの芯のみじん切りに豚挽肉、パン粉、牛乳、塩胡椒して混ぜる。粘りが出るまでよく混ぜる。
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4
タネを6つに分ける。
キャベツを広げてタネを巻く -
5
まき終わりを楊枝で刺して止める
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6
鍋に重ならないように並べる
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7
ヒタヒタになるくらい水を入れ、ベーコンとチキンブイヨンを入れて煮込む
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8
途中一度だけひっくり返して、更に煮込む
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9
30分煮込み、スープが半分くらいになったら完成です
きっかけ
野菜もお肉も一度にいただけるし、煮込んでクタクタになったキャベツはお爺さんにも好評です
おいしくなるコツ
タネにキノコを入れると味に深みがでます。スープにはベーコンのみのクリアーなスープに。
- レシピID:1060019262
- 公開日:2021/12/11
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