【スパークリングに合う】チーズマヨのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 粉チーズ
- 少々
- トマト
- 240g
- 塩
- ふたつまみ
- ハチミツ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ0.5
- 刻みパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- トマトを小さな角切りにする
-
- 2
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- 鶏モモ肉の筋切りをし、肉の厚さが均等になる様に広げて半分に切り、両面に塩胡椒をする
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- 3
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- フライパンに、鶏肉の皮めんを下にして中火で3分焼き、裏返して1分半焼く
-
- 4
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- アルミホイルに皮めんが上になるように置き、チーズを上にのせ、マヨネーズを斜めがけでかけ、粉チーズを振り、トースターで5分ほど焼く(チーズがとけ焼き色がつくまで)
-
- 5
-
- チキンソテーした洗っていないフライパンにトマトと塩を入れ、中火と弱火の間で3分くらい、少しトマトを潰しながら、トマトの酸味を飛ばしていく
-
- 6
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- はちみつ、醤油、レモン果汁を入れ、中火で1分ほどよく混ぜる
-
- 7
-
- お皿に鶏肉を盛り、トマトソースをかけ、上にパセリを振りかける
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