冷凍パイシートでベーコンエピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ベーコン 2枚
- 粒マスタード 小1
- 粉チーズ 少々
- 黒胡椒 少々
- 卵黄 少々
- 油 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートは冷蔵庫から出して柔らかくする
- 2 パイシートを麺棒で少し伸ばして、縦長の方向に切って2つにする。上にベーコン、粒マスタードを小1/2、粉チーズ、黒胡椒をかける
- 3 端から丸めて巻き終わりを指で摘んで合わせる
- 4 ハケで表面に卵黄を塗る
- 5 ハサミで斜めに切り込みを入れて、左右に分ける
-
6
アルミホイルに薄く油を塗り、温度200度にしたオーブントースターで15分焼く。
温度調整がないトースターの場合は焦げないように様子を見ながら焼いてください
きっかけ
冷凍庫に眠っていたパイシートを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
暖かいうちに召し上がってください。オーブンの場合も200度で15分です。
- レシピID:1060019211
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません