冷凍パイシートでベーコンエピ レシピ・作り方

冷凍パイシートでベーコンエピ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
冷凍パイシートを使って簡単にランチ作り

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ベーコン 2枚
  • 粒マスタード 小1
  • 粉チーズ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 卵黄 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは冷蔵庫から出して柔らかくする
  2. 2 パイシートを麺棒で少し伸ばして、縦長の方向に切って2つにする。上にベーコン、粒マスタードを小1/2、粉チーズ、黒胡椒をかける
  3. 3 端から丸めて巻き終わりを指で摘んで合わせる
  4. 4 ハケで表面に卵黄を塗る
  5. 5 ハサミで斜めに切り込みを入れて、左右に分ける
  6. 6 アルミホイルに薄く油を塗り、温度200度にしたオーブントースターで15分焼く。
    温度調整がないトースターの場合は焦げないように様子を見ながら焼いてください

きっかけ

冷凍庫に眠っていたパイシートを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

暖かいうちに召し上がってください。オーブンの場合も200度で15分です。

  • レシピID:1060019211
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る