【白ワインに合う】りんご入りマカロニサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】りんご入りマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
りんごの甘酸っぱさがアクセントのマカロニサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニは、袋に表示されている通りの時間で茹でる
  2. 2 きゅうりは細切りにして塩少々をかけておく
  3. 3 玉ねぎも細切りにし、塩を振っておく
  4. 4 ハムは5ミリくらいに切る
  5. 5 りんごを細かく切り、レモン果汁をかけておく。きゅうりと玉ねぎは固く水気を絞り、材料をひとつのボウルにまとめる
  6. 6 茹で上がったマカロニの湯をよくきり、ボウルに加えて塩胡椒とマヨネーズをかけて、よく混ぜる
  7. 7 足の調整はお好みで行ってください

きっかけ

子供の頃父がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

きゅうりと玉ねぎにかけた塩少々はそのままにします。りんごにかけたレモン果汁もそのまま使います。

  • レシピID:1060019209
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダりんごマカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る