冷めてもおいしい*むね肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- むね肉と人参、ピーマンをそれぞれ5mm幅くらいに細切りにする。
切ったむね肉と●をボールに入れて揉んでおく。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し人参→ピーマンの順に加えて炒め、一旦お皿に取り出しておく。
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- 3
- 2のフライパンに油(分量外)を足して、1の鶏肉を炒める。くっつきやすいのでお箸で動かしながら全体に火を通す。
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら2の人参とピーマンをフライパンに戻し、◎を入れてさっと絡めて、仕上げにごま油を回しかけたら火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないこと。
きっかけ
お弁当だと牛肉が冷めて脂っぽくなるのでむね肉でつくってみたらおいしかったので。
お弁当おかずとしても
我が家では人気です♪