アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもおいしい*むね肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
ご飯がすすむ一品!
お弁当おかずとしても
我が家では人気です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
150g(2/3枚程度)
ピーマン
2個
人参
1/2〜3本
●料理酒
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ2
◎料理酒
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
小1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉と人参、ピーマンをそれぞれ5mm幅くらいに細切りにする。
    切ったむね肉と●をボールに入れて揉んでおく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し人参→ピーマンの順に加えて炒め、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに油(分量外)を足して、1の鶏肉を炒める。くっつきやすいのでお箸で動かしながら全体に火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら2の人参とピーマンをフライパンに戻し、◎を入れてさっと絡めて、仕上げにごま油を回しかけたら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎないこと。

きっかけ

お弁当だと牛肉が冷めて脂っぽくなるのでむね肉でつくってみたらおいしかったので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 23:33
レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)またリピします!
yuzusawa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする