ほうれん草とかつお節のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1パック
- 塩 少々
- かつお節 1パック
- ポン酢醤油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして、沸騰したら塩とほうれん草を入れて茹でたら冷水に取り水気を絞る
- 2 食べやすく切ったらお皿に入れてかつお節とポン酢醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/12/03 13:10ほうれん草のおひたし、鰹節の旨味が利いてて美味しかったです❤
-
ドレミ32021/11/21 12:13ひかりんさん こんにちは♪ほうれん草は栄養たっぷりでいいですよね!かつお節とポン酢で美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o