クリスマスにも!絶品ミラノ風カツレツ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用ポーク
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- 粉チーズ
- 5g
- パセリ
- 0.5g
- バター(ソテー用)
- 10g
- ビーフシチューのルー
- ひとかけ
- 水
- 150cc
- バター
- 5g
- ベビーリーフ
- お好みで
- レモン
- お好みで
- オリーブオイル(仕上げ用)
- 少量
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 少量
作り方
-
- 1
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- パン粉と粉チーズ、パセリを加えて混ぜる
-
- 2
-
- ポークの筋を切り、ポーク全体を叩いて伸ばし、塩胡椒を両面にする(1.5倍くらいにする)
-
- 3
-
- 卵をよくかき混ぜ、ポークをたまごにつけ、パン粉をつける。
-
- 4
-
- 手鍋に水を沸騰させたら、火を止めビーフシチューのルーを入れ溶かし、火を付け、時折かき混ぜてトロミが出てきたら、火を止めバターを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに多めのサラダ油とバター10gを入れ、バターが溶けたらポークを入れ、中火で表面2分半、裏面2分〜2分半焼く
-
- 6
-
- お皿にソースを敷きポークを乗せ、ベビーリーフをのせたら、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振り、レモンを添える
おいしくなるコツ
ポークは良く叩いてのばして下さい。
きっかけ
お店で食べたのを家で食べたくて
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