クリスマスにも!絶品ミラノ風カツレツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
特別な日やおもてなしに!いつも作ると喜んでもらえます!

材料(3人分)

とんかつ用ポーク
3枚
塩胡椒
少々
1個
パン粉
50g
粉チーズ
5g
パセリ
0.5g
バター(ソテー用)
10g
ビーフシチューのルー
ひとかけ
150cc
バター
5g
ベビーリーフ
お好みで
レモン
お好みで
オリーブオイル(仕上げ用)
少量
粉チーズ(仕上げ用)
少量

作り方

  1. 1
    パン粉と粉チーズ、パセリを加えて混ぜる
  2. 2
    ポークの筋を切り、ポーク全体を叩いて伸ばし、塩胡椒を両面にする(1.5倍くらいにする)
  3. 3
    卵をよくかき混ぜ、ポークをたまごにつけ、パン粉をつける。
  4. 4
    手鍋に水を沸騰させたら、火を止めビーフシチューのルーを入れ溶かし、火を付け、時折かき混ぜてトロミが出てきたら、火を止めバターを入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに多めのサラダ油とバター10gを入れ、バターが溶けたらポークを入れ、中火で表面2分半、裏面2分〜2分半焼く
  6. 6
    お皿にソースを敷きポークを乗せ、ベビーリーフをのせたら、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振り、レモンを添える

おいしくなるコツ

ポークは良く叩いてのばして下さい。

きっかけ

お店で食べたのを家で食べたくて

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚肩ロース豚ロースクリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする