アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもも♡
大人もこどもも大好き♡お祝いごはんや普段のおかず、翌日のお弁当のおかずにもぴったりです♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1/2個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉と牛乳をあわせて、ふやかしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、
    耐熱容器にいれ3分チン。
    粗熱がとれるまで冷ましておく。
  3. 3
    合い挽き肉に①、卵、玉ねぎ、コンソメを加えて混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
  4. 4
    ③を2等分にして形成する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて④を並べ中火で焼く。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返しフタをして弱火で7分。

きっかけ

ハンバーグ好きの主人のリクエストでよく作るので覚え書きしました♩

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理合い挽き肉メイン料理お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 00:28
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)
コメントあらりがとうございます! とっても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする