材料(3~4人分)
- 蕪
- 2株
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- 牛乳
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
- バター(オリーブオイル)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 株は皮を剥き、くし切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
-
- 4
- 鶏ももに小麦粉をまぶしておきます。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、鶏ももを炒めます。
-
- 6
- 蕪、玉ねぎも入れ炒めていきます。
-
- 7
- 全体に油が回ったら、水を入れよく混ぜます。
火が通るまで煮込みます。
-
- 8
- 材料が柔らかくなったら、コンソメ、牛乳、生クリーム、塩胡椒を入れます。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしておくとダマにならずとろみがつきます。
きっかけ
蕪をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません