アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と鶏のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
子供が食べにくい蕪をクリームで食べやすくしました。

材料(3~4人分)

2株
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1玉
牛乳
100ml
小麦粉
大さじ2
200ml
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
生クリーム
大さじ2
バター(オリーブオイル)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株は皮を剥き、くし切りにします。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
  4. 4
    鶏ももに小麦粉をまぶしておきます。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、鶏ももを炒めます。
  6. 6
    蕪、玉ねぎも入れ炒めていきます。
  7. 7
    全体に油が回ったら、水を入れよく混ぜます。
    火が通るまで煮込みます。
  8. 8
    材料が柔らかくなったら、コンソメ、牛乳、生クリーム、塩胡椒を入れます。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしておくとダマにならずとろみがつきます。

きっかけ

蕪をもらったので

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする