キャベツ ベーコン コーンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- スライスベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- 30グラムくらい
- バター
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 2、3振り
- 醤油
- 小さじ2分の1くらい
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしておく
-
- 2
- スライスベーコンは2、3ミリ角にきっておく
-
- 3
- フライパンにバターをしき中火にして2のベーコンを入れ炒める
-
- 4
- 3に1のキャベツを加えさらによく炒める
-
- 5
- 4に冷凍コーンを加え炒める
-
- 6
- 5に塩胡椒を振り入れ満遍なく炒める
-
- 7
- フライパンの火を止めて醤油を加えよく混ぜお皿に盛り付ける