材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ★豚ひき肉
- 200g
- ★しめじ
- 1パック
- ★キャベツ
- 1/4個
- ★生姜チューブ、にんにくチューブ
- 各10センチ程度
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは真ん中をくりぬき、電子レンジで600Wで3分加熱しておく。
-
- 2
- キャベツ、しめじはみじん切りにして、★の材料を全て混ぜ合わせる。①でくり抜いたナスもみじん切りにして加えてもOKです
-
- 3
- ①のナスを少し冷まし、②の肉ダネを詰めていく。
-
- 4
- ごま油をしいたフライパンに並べ、蓋をして弱火で10分ほど焼いて火を通していく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません