アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の餡リメイク!ナスの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
★材料は餃子の残り餡でも大丈夫です!

材料(4人分)

ナス
2本
★豚ひき肉
200g
★しめじ
1パック
★キャベツ
1/4個
★生姜チューブ、にんにくチューブ
各10センチ程度
★中華スープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは真ん中をくりぬき、電子レンジで600Wで3分加熱しておく。
  2. 2
    キャベツ、しめじはみじん切りにして、★の材料を全て混ぜ合わせる。①でくり抜いたナスもみじん切りにして加えてもOKです
  3. 3
    ①のナスを少し冷まし、②の肉ダネを詰めていく。
  4. 4
    ごま油をしいたフライパンに並べ、蓋をして弱火で10分ほど焼いて火を通していく。

きっかけ

餃子の餡が余った時に考えました

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の餃子キャベツしめじ豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする