【 白ワインに合う】 大根の皮ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

【 白ワインに合う】 大根の皮ときゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
大根の皮を厚めにむいて、浅漬けの素で漬けました
無駄になりません

材料(2人分)

  • 大根の皮 2分の1本分
  • きゅうり 1本
  • 浅漬けの素 材料が浸るくらい
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根の皮を少し厚めに剥いて、細切りにする

    きゅうりも細切りにする
  2. 2 袋かタッパーへ1を入れて、輪切りにした鷹の爪と浅漬けの素を半分浸かるくらい入れて一晩冷蔵庫へおく

きっかけ

大根の皮があるので

  • レシピID:1060018737
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/14 12:46
    【 白ワインに合う】 大根の皮ときゅうりの浅漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る